Cozinha da Titá

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terça-feira, 3 de março de 2020

Penne com Vegetais e Almôndegas Vegetarianas

Esta semana vou fugir dos produtos de origem animal...não sou fundamentalista, consumimos quase tudo cá por casa mas em doses moderadas...no entanto por vezes necessito de uma semana só com alimentos mais leves para dar descanso ao organismo. Este é um prato à base de vegetais e massa mas cheio de sabor e cor...impossível não gostar!

Ingredientes
Penne cozido em água e sal
1 cebola picada
1 cenoura em juliana 
1/2 curgete em juliana
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Almôndegas de vegetais - receita aqui
Mistura italiana de temperos secos ou outros da preferência
Azeite
Sal e pimenta


Preparação
Cozer a massa em água e sal, escorrer (guardar a água da cozedura) e reservar.
Numa caçarola, juntar a cebola com um fio de azeite e o molho de tomate deixar amolecer um pouco a cebola. Acrescentar a cenoura e o curgete em juliana (usar um descascador) e um pouco da água da cozedura da massa e cozinhar um pouco para que os legumes fiquem ligeiramente cozidos. Introduzir as almôndegas na mistura e deixar mais 2 ou 3 minutos.
Envolver a massa nos legumes com almôndegas. 
Polvilhar com a mistura de temperos secos e com pimenta moída na hora.



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