Adoro arroz de polvo...nunca tinha cozinhado este prato super português, comi sempre cozinhado por por alguém que não eu...mas saiu bem e é para repetir! 👍
Ingredientes
1/2 polvo cozido
2 dentes de alho picados
1 cebola picada + 1 em metades
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande sem pele picado
1 cálice de vinho branco
1 chávena de arroz
Coentros picados
Sal q.b.
Preparação
Cozer o polvo numa panela de pressão por cerca de 30 minutos, com um pouco de água, a cebola em metades e sal.
Cortar o polvo em pedaços e reservar a água.
Num tacho juntar a cebola picada, os dentes de alho picado, o tomate picado e o vinho com um pouco de azeite e cozinhar 4 ou 5 minutos.
Juntar o arroz e 3 chávenas do caldo do polvo. Se não for suficiente acrescentar água. Temperar com sal e parte dos coentros. Cozinhar até o arroz estar a gosto.
Servir com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário