O delicioso frango com limão e azeitonas que servi no jantar temático marroquino.
Raramente cozinho carne mas quando tenho convidados que gostam, não me inibo e aproveito para fazer experiências...não apreciamos e evitamos a carne mas também não somos radicais.
1 frango em pedaços
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sobremesa de pimentão doce
4 dentes de alho moídos
2 limões
1 chávena de azeitonas verdes e pretas
Sal e pimenta
Preparação
Juntar numa taça os alhos, a canela, o açafrão, o pimentão, o
sumo e raspa de 1 limão, sal e pimenta. Mexer e envolver muito bem para criar
uma pasta.
Barrar o frango com a pasta e reservar por 30 minutos.
Colocar o frango num tabuleiro de forno, regar com o sumo do
outro limão – juntar o limão espremido e as azeitonas.
Levar ao forno a 200ºc até o frango estar cozinhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário