Há algum tempo que não preparava um jantar temático cá por casa...já tinha saudades.
Noites de chuva são o pretexto certo para convidar amigos e preparar uma refeição perfumada com sabores exóticos.
Nunca estive em Marrocos mas é um dos meus destinos de eleição - quem sabe um dia - mas isso não foi impedimento para criar um ambiente cheio de cores e sabores que nos deixaram a sonhar...
Não segui receitas à risca, apenas me inspirei e utilizei ingredientes típicos daquele lugar - muitos legumes, cuscuz, azeitonas, laranja, limão, frutos secos e diversas e aromáticas especiarias.
Menu composto por:
- Pão típico, azeitonas, pasta de azeitona e outras
- Frango com limão e azeitonas - receita aqui
- "Tagine" de legumes - receita aqui
- Cuscuz de canela e hortelã com passas e amêndoas
Bebidas
Vinho tinto - o álcool não é permitido por lá mas por aqui foi
Chá de menta - indispensável para brindar
Sobremesa Degustação
Gelado de baunilha com biscoito de laranja, rodelas de laranja, amêndoas e canela
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