Já há algum tempo que andava a prometer apresentar receitas que aprendi no workshop de “Doces Saudáveis”, onde também aprendi a preparar o “leite” de amêndoa. Já existem muitas opções à venda no mercado mas nada como fazê-lo em casa e saber que é super saudável e não tem corantes, nem conservantes. Depois de pronto, pode ser consumido com café, com chocolate, em batidos ou simples. Fantástico!
Ingredientes
1 chávena de amêndoas (com ou sem pele – com pele fica mais
intenso o sabor)
600 ml de água mineral
2 tâmaras para adoçar (opcional)
Colocar as amêndoas numa taça e cobrir com água, reservar
durante uma noite para hidratar. De manhã descartar a água. Colocar as
amêndoas, as tâmaras e a água mineral num processador e triturar bem. Coar com
um pano fino e limpo. Espremer bem para aproveitar todo o líquido. O “leite”
pode ser guardado no frigorífico e consumido durante 2 ou 3 dias.
As amêndoas trituradas (desperdício) podem ser aproveitada para fazer
bolos ou outras receitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário