Esta semana só mesmo comidinha consistente e reconfortante...com o nome da estação.
Mais uma sopa deliciosa e nutritiva para acompanhar os dias frios que estamos a viver.
Ingredientes
1 cebola picada
1 alho-francês em rodelas (parte branca)
1 couve-lombarda pequena em juliana
200 gr de abóbora em cubos
200 gr de feijão encarnado cozido
chouriço em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Broa de milho para acompanhar
Preparação
Numa panela colocar a cebola, o chouriço e o azeite e deixar refogar. Juntar o alho-francês e a couve, cobrir com água, quando começar a ferver reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Acrescentar a abóbora e temperar com sal e pimenta e cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Por fim juntar o feijão e cozinhar mais 5 minutos.
Servir bem quente, acompanhado de fatias de broa de milho.
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