Sugestão para um doce fim de semana...um bolo delicioso!
Ingredientes
2 ameixas grandes sem pele em pedaços
1 lima (sumo e casca)
1 cm de gengibre
100 ml de vinho tinto
150 ml de vinho do porto
1 pau de canela
3 ovos
150 gr de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
230 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparação
Colocar as ameixas num
tacho juntamente com os vinhos, o pau de canela, o gengibre em rodelas, 1
colher de sopa de açúcar e 2 tiras de casca de lima. Levar ao lume e deixar
ferver durante 10 minutos até formar uma calda. Retirar as cascas, o pau de
canela e o gengibre. Reservar.
Bater os ovos com a manteiga e juntar e envolver o sumo da
lima. Adicionar o açúcar e a raspa da lima, bater bem. Peneirar a farinha com o
fermento e o gengibre em pó e juntar, mexer bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e untar com manteiga. Colocar a
massa do bolo na forma e cobrir com a calda de ameixa. Levar ao forno, pré
aquecido a 190ºc por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário