Hoje é tudo o que preciso...
Ingredientes
100 gr de açúcar
150 gr de frutos vermelhos congelados
5 folhas de gelatina
200 gr de bolachas de aveia trituradas
100 gr de manteiga derretida fria
1 lata pequena de leite condensado
200 ml de natas batidas em chantilly
250 gr de queijo ricotta
1 limão
Preparação
Deitar o açúcar numa taça e juntar os frutos vermelhos com o sumo de limão, misturar bem e reservar no frigorífico.
Colocar a gelatina a demolhar num pouco de água fria.
Triturar as bolachas. Derreter a manteiga, deixar arrefecer e juntar às bolachas trituradas e envolver bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Juntar o preparado de bolacha na forma, pressionar e alisar no fundo da forma com a ajuda de uma colher. Levar ao frigorífico
À gelatina que estava a demolhar, juntar mais umas gotas de água e levar ao microondas por 10 segundos para derreter.
Numa tigela colocar o leite condensado, o queijo ricotta, as natas batidas em chantilly e as folhas de gelatina derretidas, misturar tudo muito bem.
Retirar a forma com bolacha do frigorífico e colocar o preparado. Levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, desenformar e cobrir com a calda de frutos vermelhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário