Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Arroz de Tamboril

Um clássico para quebrar a tradição...
Ingredientes
300 gr de tamboril em cubos
1 caneca de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 gr de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Lavar e escorrer o arroz.
Cozer o tamboril em água temperada com sal. Escorrer o peixe, cortar em cubos e reservar o peixe e o liquido da cozedura.
Picar a cebola e o alho e alourar no azeite e na margarina. Juntar a polpa de tomate, o ramo de salsa e a folha de louro.
Deixar cozer durante 1 minuto e regar com a água da cozedura do tamboril, o equivalente ao dobro da quantidade de arroz. Deixar cozer cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Introduzir o arroz e deixar cozinhar. Cerca de 5 minutos antes de tirar do lume, introduzir o tamboril.

Sem comentários:

Enviar um comentário