Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sábado, 10 de agosto de 2013

Amêijoas à Bulhão Pato

Mais um dos nossos deliciosos petiscos. Quem não gosta desta maravilha? Numa esplanada, num terraço ou em qualquer sitio...acompanhado de uma bela bebida fresca...isto é verão!
Bom fim de semana!
Ingredientes
1,5 kg de amêijoas
Sal
150 ml de azeite
6 dentes de alho em rodelas finas
200 ml de vinho branco
Pimenta
1 ramo de coentros picados
1 limão


Preparação
Demolhar as amêijoas em água com bastante sal e deixar durante 2 a 3 horas. Depois passar por água corrente.
Numa caçarola colocar o azeite e os alhos e deixar aquecer, juntar as amêijoas e regar com o vinho e temperar com a pimenta, mexer bem. Tapar a caçarola e deixar cozinhar até abrirem todas as conchas. No final retirar do lume, polvilhar com os coentros e regar com sumo de limão.


Sem comentários:

Enviar um comentário