Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Farófias com Morangos e Manjericão

Ingredientes (4 pessoas)
500 gr de morangos
1 laranja (sumo)
6 folhas de manjericão
4 claras de ovo
80 gr gr de açúcar
500 ml de leite
Canela em pó


Preparação
Arranjar e lavar os morangos e cortar em metades. Dividir os morangos em duas partes mais ou menos iguais. A uma das partes, juntar metade do açúcar e as folhas de manjericão picadas, envolver bem e reservar. À outra parte juntar o restante açúcar e o sumo da laranja e bater com a varinha mágica, reservar.
Bater as claras em castelo firme. Num tacho colocar o leite e levar a lume até levantar fervura, quando isso acontecer introduzir as claras, com a ajuda de duas colheres, e deixar cozer de ambos os lados. Depois de cozidas colocar num prato sobre papel absorvente e deixar arrefecer.
Num prato de sopa colocar o batido de morango, por cima as farófias e depois os morangos marinados, polvilhar tudo com canela em pó. Servir fresco.


Sem comentários:

Enviar um comentário