Para variar ao tradicional bacalhau com natas...uma receita cremosa e saborosa devido ao toque intenso dos queijos (eu adoro). Tentem que não se vão arrepender.
Ingredientes
1 posta de bacalhau
4 batatas cozidas
250 ml de molho bechamel caseiro (ou de compra)
250 ml de leite
1 colher bem cheia de farinha maizena
1 colher de sobremesa de margarina
1 cebola em meias luas
Mistura de 4 queijos ralados (ou outra opção)
Azeite
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação
Colocar a cebola e o azeite numa frigideira e cozinhar até amolecer. Juntar o bacalhau desfiado - livre de espinhas e peles - envolver e deixar ao lume 2 ou 3 minutos e reservar.
Cozer as batatas em água e sal. Cortar em rodelas e reservar.
Num tacho dissolver a farinha maizena no leite e levar ao lume, mexer sempre com uma colher de pau até engrossar. Retirar do lume e juntar a margarina, sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem e reservar.
Num recipiente de ir ao forno, colocar camadas de batatas e de bacalhau.
Regar o preparado com o molho bechamel e cobrir com uma boa camada da mistura de queijos ralados.
Levar ao forno a 190ºc até gratinar.
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