Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Alheira Gourmet

A alheira não tem de ser comida sempre da mesma maneira. Assim junta os ingredientes tradicionais mas numa ligação mais saudável e igualmente deliciosa
Ingredientes
Alheira
Batatas
Ovos
Grelos ou outra verdura da preferência
Natas azedas
Sal
Pimenta
Oregãos

Preparação
Cozer as batatas em água e sal, esmagar com um garfo e reservar. Tirar a pele à alheira e passar numa frigideira anti aderente (sem qualquer gordura) até ficar bem desmanchada, reservar. Passar as verduras na mesma anti aderente (sem lavar para conservar o sabor da alheira) até estarem verdes e tenros. Num pirex ou recipiente (por pessoa) de ir ao forno colocar as verduras de seguida a alheira. Colocar as batatas esmagadas num tacho e juntar um pouco das natas para fazer a ligação, retirar do lume e colocar sobre a alheira, por fim abrir o ovo (1 pessoa) sobre o preparado. Levar ao forno em banho maria durante cerca de 10 a 15 minutos a 200º (para cozinhar o ovo). Retirar do forno e colocar sobre a gema sal, pimenta e oregãos.



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