Uma fruta pouco utilizada no nosso país, a não ser para decorar sobremesas. Não sei se por ser pouco conhecida, pouco apreciada ou mesmo um pouco cara. Mas como a nossa horta nos dá algumas, não poderia limitar-me a usá-las para decoração. Assim fui à descoberta de algumas sugestões e criei algumas combinações que até me surpreenderam pela positiva...como este delicioso molho.
O segredo está em experimentar e apreciar o que a natureza nos dá...na época certa.
Ingredientes
2 tranches de pescada
1 taça de physalis
1 cebola picada
100 ml de "natas" de soja
1 cálice de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite
Limão
Sal e pimenta
Preparação
Temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixar repousar.
Triturar as physalis e coar para ficar apenas com o sumo e sem sementes.
Numa frigideira com um pouco de azeite, selar o peixe de ambos os lados e reservar.
Na mesma frigideira. colocar mais um fio de azeite e a cebola picada e deixar amolecer. Acrescentar o vinho branco, o sumo de physalis, as "natas" e o vinagre balsâmico, envolver bem e deixar reduzir um pouco o molho. De seguida introduzir o peixe e deixar apurar alguns minutos.
Servir o peixe coberto com o molho.
Neste caso, acompanhei com cuscuz, physalis frescos e polvilhado com pimenta.
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