Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 8 de março de 2021

Ovos Escalfados com Grão e Espinafres

O inverno está quase, quase no fim mas o tempo ainda está frio e pede comidinha aconchegante.
Os ovos escalfados são uma perdição e podem ser preparados de tantas formas, com tantos ingredientes diferentes...é só dar asas à imaginação.
Esta semana, vou dar protagonismo a um ingrediente...já desconfiam qual é, ou nem por isso? Apareçam e descubram!  😉

Ingredientes
1 taça de grão cozido
Espinafres
1 a 2 ovos por pessoa
100 ml de polpa de tomate 
1/2 cebola laminada
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de mistura de especiarias marroquinas (facultativo mas faz toda diferença))
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Colocar a cebola numa frigideira com um pouco de azeite e deixar amolecer. 
Juntar a polpa de tomate, o grão e os espinafres. Temperar com as especiarias, o alho e sal a gosto. Envolver e deixar murchar os espinafres. Abrir buracos na mistura e introduzir os ovos com cuidado. Tapar e cozinhar em lume brando até as claras dos ovos estarem solidificadas.
Temperar com pimenta e servir com pão - usei pão alemão.



Sem comentários:

Enviar um comentário