Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Arroz de Açafrão com Atum e Ovo Cozido

Hoje estou num dia "não"...aliás ando em fase "não"...pouco ou nada a dizer apenas que optei por uma refeição de conforto fácil mas muito boa!
O ingrediente da semana esta neste prato e é algo nutritivo, prático e que adoro!

Ingredientes
1 chávena de arroz agulha
1 lata de atum escorrido
1 ou 2 ovo cozido
Azeitonas verdes recheadas
Cebolinho picado
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de açafrão
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Colocar a cebola picada com um pouco de azeite num tacho. Juntar o arroz e o açafrão, envolver e juntar 2 chávenas de água, temperar com sal e deixar levantar fervura. Mexer, tapar e cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Colocar o arroz numa travessa, distribuir o atum lascado, o ovo em quartos e as azeitonas.
Polvilhar com cebolinho picado e pimenta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário