Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Risotto de Cogumelos com Romã

Ofereceram-me algumas romãs e como as acho um pouco chatas de descascar e eu também não sou grande apreciadora de as comer só como simples fruta...tenho que as introduzir em alguns pratos ou bebidas - até porque dizem ser boas para a saúde.
E já que sou adepta das frutas e legumes da época...está na hora de seguir o ditado "E se a vida te da romãs...cozinha com elas!"

Ingredientes
1 chávena de arroz de risotto ou arroz carolino
1 taça de cogumelos frescos em fatias - usei cogumelos marron
100 ml de vinho branco
600 ml de caldo de legumes (sempre quente)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado
Bagos de romã
Folhas frescas de manjericão

Preparação
Num tacho, juntar a cebola, os alhos e a manteiga e deixar aquece.
Envolver o arroz e regar com o vinho, cozinhar até o álcool evaporar.
Introduzir os cogumelos, temperar com sal e pimenta e misturar um cace de caldo quente. Com o lume no mínimo, cozinhar até o caldo evaporar quase por completo. De seguida voltar a juntar mais um cace de caldo - repetir sempre este processo até o caldo terminar. Muito importante é que deve mexer sempre.
Distribuir o risotto pelos pratos. Polvilhar com o parmesão ralado e guarnecer com os bagos de romã e as folhas frescas de manjericão.



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