Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Caril de Frango com Maçã

Raramente cozinho pratos de carne e cada vez menos porque cada vez menos gostamos de a comer. Mas ofereceram-nos estes bifinhos de frango e tive que os cozinhar e por isso optei por um sabor diferente. Misturei especiarias e fruta para encobrir o seu verdadeiro sabor (que não apreciamos) e assim podemos reduzir a quantidade de carne e compensar com fruta...a fruta da semana....a maçã vermelha/rosa. 🍎

Ingredientes
2 bifes de frango (ou 1 peito de frango) em pedaços pequenos
1 ou 2 maçãs vermelhas com casca em cubos
1 cebola picada
200 ml de "natas" de soja
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pedaço de gengibre fresco ralado
Sumo de limão
Azeite ou óleo
Coco ralado
Sal e pimenta

Preparação 
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. reservar.
Cortar a maçã em cubos e juntar sumo de limão. Reservar.
Juntar a cebola com um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar até amolecer um pouco. Juntar o caril, o gengibre ralado e o gengibre em pó, envolver bem para criar uma pasta. Introduzir o frango  e deixar cozinhar.
Acrescentar as "natas" e a maçã. Temperar com sal e pimenta e cozinhar tapado em lume brando por cerca de 15 a 20 minutos.
Servir com arroz e polvilhado com coco ralado.



Sem comentários:

Enviar um comentário