Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Salada de Cuscuz, Atum e Laranja

Sei que os dias já estão bem fresquinhos e que em muitas casas as saladas ficam à porta...as comidas quentinhas ganham o lugar em todas refeições. Mas eu sou a maluquinha das saladas e por mais que me esforce, não resisto a criar estas misturas de ingredientes frios ou mornos, mesmo no inverno...claro, depois acompanho com um chá bem quente para compensar.
Esta semana, planeio trazer algumas saladas que terão algo em comum na sua composição...uma fruta da época, do outono. A começar com a "milagrosa" laranja  🍊

Ingredientes (quantidades a gosto)
Cuscuz
Atum em lata escorrido e lascado
Tomate-cereja
Pepino em pedaços
Laranja em pedaços
Azeitonas
Folhas frescas de hortelã
Sal 
Azeite
Sumo de limão

Preparação
Preparar o cuscuz segundo indicação da embalagem. Depois de pronto, soltar com um garfo e colocar numa saladeira ou travessa. Misturar o atum, o tomate, o pepino, a laranja, as azeitonas e algumas folhas de hortelã.
Temperar com sal, azeite e sumo de limão. Envolver bem.



Sem comentários:

Enviar um comentário