Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Pão de Trigo Caseiro

Este é um alimento vegan, muito vegan e dos mais puros e consumidos...só não serve para quem não come glúten...o que não é o nosso caso. O pão é um dos meus alimentos favoritos, não há uma variedade que não goste e agora que aprendi a fazer...adoro fazer experiências!
E quando ele acaba de sair do forno? Que conforto...este cheirinho... 😊

Ingredientes
500 gr de farinha sem fermento
1/2 de fermento de padeiro em pó (5 gr)
1 colher de sopa de óleo
Sal q.b.
Água morna

Preparação
Misturar a farinha com o fermento, o sal e o óleo. Depois acrescentar água morna, pouco a pouco e mexer ao mesmo tempo até a massa ficar ligada. 
Amassar e ir acrescentando farinha até a massa não colar às mãos.
Colocar a massa numa taça, tapar com um pano e colocar num local sem corrente de ar para fermentar (micro ondas ou forno) por cerca de 2 horas.
Moldar o pão com a forma e tamanho desejado (grande ou pequenos) e deixar repousar no tabuleiro por mais 15 minutos.
Levar ao Forno, pré aquecido a 200ºc, por cerca de 20 minutos (verificar cozedura porque depende dos fornos e dos gosto de cada um).



Sem comentários:

Enviar um comentário