Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 22 de junho de 2020

Tortilha de Batata com Presunto e Queijo de Cabra

O calor está ai e com ele vêem os piqueniques e os petiscos - nesta fase de uma forma cuidadosa e controlada - e há receitas que são ideais para essas ocasiões...a tortilha é uma delas porque pode ser comida  fria e mesmo assim deliciosa, adoro! Podemos cortá-la em pedaços/cubos e está pronta a ser servida em doses individuais. Podem ser feitas com tudo e mais alguma coisa...com as sobras que houver lá por casa. Fantástica, mesmo que o piquenique seja no terraço ou na varanda. 😄

Ingredientes
4 ovos
2 batatas cozinhas 
Presunto
Queijo de cabra em pedaços
Sal e pimenta
Azeite

Preparação
Cozer as batatas temperadas de sal e cortar em cubos pequenos.
Bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Misturar as batatas.
Pincelar uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Colocar a mistura de ovos e batatas e levar a lume médio. Quando a tortilha estiver cozinhada desse lado, virar a mesma com a ajuda de um prato e deixar cozinhar o outro lado. Tapar a frigideira enquanto estiver a cozinhar.
Servir com o queijo de cabra em pedaços e as fatias finas de presunto.
No final, polvilhar com mais um pouco de pimenta acabada de moer.



Sem comentários:

Enviar um comentário