Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 14 de abril de 2020

Bolo de Cenoura e Laranja

Como o prometido é devido, aqui vos mostro o bolo de cenoura e laranja que fiz na Páscoa e que podemos fazer em qualquer altura porque só leva ingredientes simples que temos sempre por casa. Apenas lhe acrescentei as amêndoas de chocolate coloridas para dar um ar mais Pascoal. 

Ingredientes
3 ovos grandes
1/2 caneca de açúcar
1 + 1/2 caneca de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 caneca de leite
2 colher de sopa de azeite
1 chávena de cenoura ralada
Raspa de 1 laranja

Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Juntar o azeite, o leite, a cenoura e a raspa de laranja, envolver. Por fim, acrescentar e misturar bem a farinha com o fermento peneirados.
Colocar a massa numa forma untada com gordura e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário