Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de Café e Canela

Há 21 dias em isolamento...sem fim à vista...num dia de primavera de frio e chuva intensa...
Um bolo não resolve...mas ajuda!
Não me apetece mais nada...! 

Ingredientes
4 ovos
140 gr de açúcar mascavado
80 ml de café forte
225 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó q.b.

Preparação
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
Misturar o café.
Acrescentar a farinha com o fermento e a canela peneirados. Misturar bem.
Por fim envolver as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário