Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 27 de março de 2020

Creme de Tomate com Ovo Escalfado

Esta é a última sugestão desta semana...mais uma deliciosa e nutritiva sopa. Espero que tenham gostado de todas as que apresentei nos últimos dias!
Agora para além de vos desejar o melhor fim de semana possível...desejo que fiquem em casa, para que em breve possamos dizer...Estamos todos bem! 😘

Ingredientes
2 tomates frescos em pedaços e sem pele
4 tomates em lata 
1 curgete em cubos sem casca
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho
150 ml de "natas" de soja
1 ou 2 ovos por pessoa
Coentros picados
Croutons
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Numa panela, colocar a cebola, os alhos e um pouco de azeite. Deixar aquecer. Acrescentar os tomates e um pouca da calda da lata de tomate. Juntar o curgete, cobrir com água - rente aos legumes - temperar com sal e deixar cozinhar tapado em lume brando.
Triturar com a varinha mágica. Misturar as "natas" e voltar a triturar.
Voltar a colocar no lume e introduzir, com cuidado, os ovos. Tapar e deixar cozinhar os ovos.
Servir com coentros picados, croutons e polvilhado com pimenta.



Sem comentários:

Enviar um comentário