Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Palmiers com Frutos Secos e Canela

Estamos em época carnavalesca, onde muitos gostam de se transformar, por algumas horas, em personagens que admiram ou repudiam. Sejam heróis ou vilões, personagens reais ou do nosso imaginário...uma coisa é certa para quem aprecia, a folia é garantida.
Eu não sou a maior fã de máscaras mas mesmo assim resolvi aplicá-las aos cozinhados desta semana. Vou apresentar algumas sugestões de misturas daqui e dali.
Começo com um docinho...época de festa merece sempre um doce...uns palmiers - doce de origem francesa - aos quais juntei frutos secos com inspiração no baclava do Médio Oriente e o aroma do nosso delicioso pastel de nata. Espero que gostem! 😉

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 chávena de frutos secos picados (nozes, avelãs, amêndoas, etc.)
Açúcar
Canela

Preparação
Estender a massa sobre o papel vegetal e com o rolo da massa esticar um pouco mais.
Cobrir toda a superfície da massa com açúcar e canela a gosto e de seguida distribuir os frutos secos picados.
Enrolar a massa de ambos os lados, até que as duas partes se encontrem ao meio.
Colocar o rolo dentro do frigorífico por cerca de 30 minutos para ficar mais rija e ser mais fácil de cortar.
Cortar a massa em fatias de aproximadamente 1 cm cada.
Distribuir por um tabuleiro coberto com papel vegetal. Polvilhar os palmiers com açúcar e canela.
Levar ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.



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