Estamos em época carnavalesca, onde muitos gostam de se transformar, por algumas horas, em personagens que admiram ou repudiam. Sejam heróis ou vilões, personagens reais ou do nosso imaginário...uma coisa é certa para quem aprecia, a folia é garantida.
Eu não sou a maior fã de máscaras mas mesmo assim resolvi aplicá-las aos cozinhados desta semana. Vou apresentar algumas sugestões de misturas daqui e dali.
Começo com um docinho...época de festa merece sempre um doce...uns palmiers - doce de origem francesa - aos quais juntei frutos secos com inspiração no baclava do Médio Oriente e o aroma do nosso delicioso pastel de nata. Espero que gostem! 😉
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 chávena de frutos secos picados (nozes, avelãs, amêndoas, etc.)
Açúcar
Canela
Preparação
Estender a massa sobre o papel vegetal e com o rolo da massa esticar um pouco mais.
Cobrir toda a superfície da massa com açúcar e canela a gosto e de seguida distribuir os frutos secos picados.
Enrolar a massa de ambos os lados, até que as duas partes se encontrem ao meio.
Colocar o rolo dentro do frigorífico por cerca de 30 minutos para ficar mais rija e ser mais fácil de cortar.
Cortar a massa em fatias de aproximadamente 1 cm cada.
Distribuir por um tabuleiro coberto com papel vegetal. Polvilhar os palmiers com açúcar e canela.
Levar ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
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