Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Sopa de Legumes com Grão e Ovo

Frio, frio, frio 😱...e quando assim é, a comida tem que acompanhar, ser consistente e reconfortante...quentinha. Esta semana vai ser assim, cheia de sugestões que aconchegam, como esta sopa que serve de refeição completa...preciso mesmo disto!

Ingredientes
1 curgete sem pele em pedaços 
2 cenouras em pedaços
1 cebola em pedaços
1/2 frasco de grão cozido e escorrido
1 taça de espinafres
1 ovo por pessoa
Croutons
Azeite 
Sal e pimenta

Preparação
Colocar a cebola, o curgete, as cenouras e metade do grão numa caçarola, juntar um pouco de azeite e deixar aquecer. Cobrir com água rente aos legumes. Deixar cozinhar. Triturar os legumes de forma grosseira.
Acrescentar os espinafres e o restante grão, temperar com sal e envolver.
Abrir pequenos espaços para colocar os ovos. Tapar e cozinhar até a clara dos ovos estar cozinhada.
Temperar com pimenta.
Servir
 bem quente, acompanhado com croutons.



Sem comentários:

Enviar um comentário