Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Doce de Tamarilho

E acabo esta semana com sabor a tamarilho...doces e compotas são sempre a melhor opção para usar frutas em excesso ou em fim de vida - juntem um chá e nada saberá melhor nestes dias de tempestade - Este ficou mesmo saboroso com um travo exótico, doce e ácido ao mesmo tempo.
Bom fim de semana...Já têm tudo planeado para o vosso Natal?

Ingredientes
500 gr de tamarilho 
250 gr de açúcar
1 pau de canela 
1 casca de limão

Preparação
Descascar os frutos e cortar em pedaços para dentro de um tacho. Juntar o açúcar, a canela e a casca de limão.
Levar ao lume para ferver em lume brando (cerca de 20 minutos). Mexer com uma colher de pau de vez em quando e pressionar a fruta para se ir desfazendo. 
Guardar o doce em frascos de vidro escaldados, para conservar.



Sem comentários:

Enviar um comentário