Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 22 de novembro de 2019

"Tagine" de Legumes com Marmelo

Um delicioso prato vegetariano com aromas exóticos, onde consegui incluir o marmelo de forma muito harmoniosa. As especiarias vindas diretamente de Marrocos fizeram a diferença - obrigada aos cunhados! 
Usei estes legumes mas podem fazer com os que preferirem. Vai ficar bom de certeza!
Continuem a desfrutar de pratos com marmelo...doces ou salgados. E tenham um bom fim de semana!  😉

Ingredientes
1 cebola em meias luas
1 taça de abóbora em cubos
1 batata em cubos
1 marmelo em cubos
1 chávena de ervilhas
Ameixas secas
200 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Num recipiente de barro - ou frigideira - colocar a cebola com um pouco de azeite e levar ao lume. Acrescentar as especiarias e o gengibre e cozinhar até a cebola amolecer.
Juntar os legumes e o marmelo, temperar com sal e pimenta, envolver e juntar caldo de legumes até cobrir bem os legumes.
Deixar levantar fervura e depois cozinhar em lume brando. No final da cozedura envolver as ameixas,
Servir com arroz e polvilhado com coentros picados.



Sem comentários:

Enviar um comentário