Um delicioso prato vegetariano com aromas exóticos, onde consegui incluir o marmelo de forma muito harmoniosa. As especiarias vindas diretamente de Marrocos fizeram a diferença - obrigada aos cunhados!
Usei estes legumes mas podem fazer com os que preferirem. Vai ficar bom de certeza!
Continuem a desfrutar de pratos com marmelo...doces ou salgados. E tenham um bom fim de semana! 😉
Ingredientes
1 cebola em meias luas
1 taça de abóbora em cubos
1 batata em cubos
1 marmelo em cubos
1 chávena de ervilhas
Ameixas secas
200 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre ralado
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Num recipiente de barro - ou frigideira - colocar a cebola com um pouco de azeite e levar ao lume. Acrescentar as especiarias e o gengibre e cozinhar até a cebola amolecer.
Juntar os legumes e o marmelo, temperar com sal e pimenta, envolver e juntar caldo de legumes até cobrir bem os legumes.
Deixar levantar fervura e depois cozinhar em lume brando. No final da cozedura envolver as ameixas,
Servir com arroz e polvilhado com coentros picados.
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