Gosto (gostamos) de experimentar comida do mundo e restaurantes onde os sabores nos transportam para outras culturas. Mas também adoro tentar recriar aromas internacionais em casa...por vezes o resultado é uma "viagem" quase perfeita, outras vezes perco-me no caminho e descubro "recantos" desconhecidos 😂 mas ainda assim deliciosos.
Este prato é um caso bem sucedido de paladares asiáticos, é fácil de fazer e vocês devem experimentar!
Ingredientes
Noodles cozinhados segundo indicação da embalagem
1 taça de camarão pequeno sem casca
1 taça de mistura de legumes asiáticos
2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de amido de milho
Malagueta (facultativo)
Azeite
Sal
Sementes de abóbora, sementes de sésamo e sementes de chia
Preparação
Temperar os camarões com sal, o molho de soja, o vinagre, o gengibre e a malagueta. Marinar por cerca de 10 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira e colocar o camarão escorrido - sem a marinada - para cozinhar. Retirar o camarão e reservar.
Colocar os legumes na frigideira. Dissolver o amido de milho na marinada e acrescentar aos legumes e cozinhar por alguns minutos. Juntar o camarão e deixar ferver 1 ou 2 minutos.
Servir os camarões com legumes sobre os noodles e polvilhado com as sementes.
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