Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 18 de abril de 2019

Lombinho de Porco com Laranja e Alecrim

Nesta semana de receitas portuguesas, incluí um prato de carne...o que é raro por aqui como sabem...mas como é época de Páscoa e isso implica refeições em família, temos que agradar a todos, verdade? 
Esta receita é super simples e fica bem com qualquer acompanhamento mas sugiro esta tomatada alentejana...deliciosa!
Tenham uma Páscoa feliz...e não abusem dos docinhos!

Ingredientes
1 lombinho de porco
1 laranja
1 haste de alecrim
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tomatada alentejana - receita aqui

Preparação
Juntar os alhos e algumas folhinhas de alecrim com um pouco de sal e pimenta num almofariz. Esmagar bem e barrar o lombinho com esta pasta. Regar com um pouco de azeite e o sumo da laranja.
Levar ao forno a 220ºc por cerca de 40 minutos.
Acompanhar com tomatada alentejana.



Sem comentários:

Enviar um comentário