Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 27 de março de 2019

Empadão de Atum e Camarão

É uma das comidinhas mais reconfortantes...aquece o corpo, a alma e o coração.
Fácil e delicioso! 😋

Ingredientes
3 batatas grandes cozidas em água e sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de miolo de camarão pequeno
1 lata de atum escorrido
1/2 lata pequena de tomate 
1 ovo
Leite
Azeite
Noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga
Orégãos
Sal e pimenta

Preparação
Desfazer as batatas com um garfo e levar ao lume com a manteiga, um pouco de noz-moscada e leite - juntar leite aos poucos para obter a consistência ideal do puré, mexer sempre. Reservar.
Numa frigideira, juntar a cebola e os alhos com um pouco de azeite. Cozinhar até a cebola amolecer e de seguida juntar os camarões e cozinhar por 2 ou 3 minutos. Acrescentar o tomate e o atum, temperar com sal, pimenta e orégãos. Envolver e cozinhar 5 minutos.
Num tabuleiro de forno, colocar metade do puré e de seguida a mistura de camarão e atum. Por fim, distribuir o restante puré e pincelar com a gema de ovo batida e polvilhar com mais orégãos.
Levar ao forno a 180ºc até dourar.



Sem comentários:

Enviar um comentário