Receitas com pão são típicas no Alentejo - há inúmeras. Este fim de semana inspirou-me a criar umas deliciosas migas de alho-francês.
Ingredientes
1 alho-francês em rodelas - parte branca
1 taça de pão duro esfarelado ou picado grosseiramente
6 rodelas de chouriço picado
2 dentes de alho esmagados
Coentros picados
Cominhos
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Colocar numa frigideira um fio de azeite, deixar aquecer e fritar o chouriço. De seguida reservar sobre um papel absorvente.
Na mesma frigideira com o azeite, colocar o alho-francês e os alhos esmagados e deixar estufar. Envolver o pão no alho-francês e temperar com cominhos, sal, pimenta e metade dos coentros. Cozinhar mais 3 ou 4 minutos.
Misturar o chouriço e os restantes coentros.
Acompanha com alheira e cogumelos salteados mas pode acompanhar com tudo.
Sem comentários:
Enviar um comentário