A frittata é uma ótima opção para aproveitar sobras, é super fácil e rápida de fazer e para além disso fica sempre deliciosa. Esta é de legumes e dei protagonismo a curgete...legume rei da semana...já perceberam, não é verdade?
Ingredientes
4 ovos
1/2 curgete em rodelas finas
1 batata-doce cozida e esmagada
2 cogumelos frescos fatiados
1 chávena de espinafres
8 tomates-cereja em metades
1/2 cebola em meias-luas
1/2 chávena de queijo ralado
Orégãos
Sal e pimenta
Azeite
Preparação
Numa frigideira colocar a cebola e um pouco de azeite e deixar amolecer. Juntar os cogumelos, os tomates e os espinafres, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar 5 ou 6 minutos. Envolver a batata-doce esmagada.
Bater os ovos, misturar o queijo, temperar com sal, pimenta e orégãos. Verter os ovos no preparado de legumes. Distribuir as rodelas de curgete por cima.
Levar a cozinhar, tapado e em lume brando até o ovo estar cozinhado. Depois levar ao forno a 200ºc por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Servir polvilhado com pimenta moída na hora.
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