Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 13 de março de 2018

Bolo de Curgete e Limão

Um bolo com legumes...fantástico! Fofo, húmido e saboroso. Não podem deixar de provar esta maravilha!

Ingredientes
240 gr de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de pimenta branca
Uma pitada de sal
75 gr de nozes grosseiramente picadas
100 gr de açúcar mascavado
3 ovos
80 ml de azeite
2 colheres de sopa de xarope de agave
80 ml de sumo de limão
Raspa de limão
225 gr de curgete ralado


Preparação
Juntar e misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal e as nozes.
Noutra taça, bater os ovos e juntar o açúcar, o azeite, o xarope de agave, o sumo e a raspa de limão, envolver entre cada adição.
Por fim acrescentar a curgete, pouco a pouco.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.




Sem comentários:

Enviar um comentário