Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Strogonoff de Soja

Eu prometi que ia ser uma semana sem produtos de origem animal...saudável e bem saborosa.

Ingredientes
1 taça de soja granulada
80 gr de cogumelos pequenos em quartos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70 ml de vinho branco
150 ml de "natas" de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Salsa picada
Esparguete cozida em água, sal e um fio de azeite

Preparação
Demolhar a soja em água fria, por cerca de 20 minutos.
Refogar a cebola e os alhos num pouco de azeite. Acrescentar a soja escorrida e os cogumelos e temperar com sal e pimenta. Deixar apurar um pouco e de seguida refrescar com o vinho. Deixar ferver por cerca de 5 minutos e juntar as "natas" de soja e a polpa de tomate. Misturar bem e cozinhar mais um pouco para apurar e o molho reduzir.
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhado com esparguete.



Sem comentários:

Enviar um comentário