Estas panquecas de estilo americano, são muito fofinhas e saborosas. Fazem habitualmente parte do prato do pequeno almoço das gentes da terra do Tio Sam...e mais umas coisinhas pouco calóricas a acompanhar.
Para nós serviu de brunch no"feriado" de Carnaval.
Será que vou manter o mote a semana toda? Apareçam e vejam! 😀
Ingredientes
Panquecas americanas
Bacon tostado
Ovo estrelado
Fruta
Panquecas americanas (aprox. 10 panquecas)
Panquecas americanas
Bacon tostado
Ovo estrelado
Fruta
Panquecas americanas (aprox. 10 panquecas)
1 ovo
1/2 chávena de leite
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 colher de chá de óleo
Uma pitada de sal
Uma pitada de essência de baunilha
Preparação
Misturar todos os ingredientes com uma batedeira até que a massa fique homogénea e lisa.
Numa frigideira anti-aderente, barrada com gordura e já quente, colocar 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar a massa.
Quando a massa começar a criar as "bolhas" virar delicadamente com a ajuda de uma espátula para cozinhar do outro lado.
Proceder da mesma forma até terminar a massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário