Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 26 de julho de 2017

Risotto de Physalis e Maçã com Presunto Crocante

Uma experiência que vale a pena...uma explosão de sabor!

Ingredientes
1 chávena de arroz para risotto
1 maçã verde em cubos pequenos e sem casca
1 chávena de physalis cortados ao meio
1 cebola picada
50 ml de vinho branco
700 ml de caldo de legumes quente
1 colher de sopa de manteiga
3 fatias finas de presunto
Parmesão ralado na hora
Cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cortar o presunto em pedaços pequenos e levar a dourar numa frigideira anti aderente, já quente.
Num tacho, juntar a cebola e a manteiga e deixar a cebola amolecer. Acrescentar o arroz e cozinhar até ficar translúcido. Regar com o vinho e deixar evaporar o álcool. De seguida juntar a maçã e um cace de caldo quente, mexer e quando começar a secar juntar mais caldo e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Passados 10 minutos, acrescentar metade dos physalis, temperar com sal e deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e juntar e envolver o parmesão ralado na hora.
No momento de servir, juntar os restantes physalis, o presunto tostado, o cebolinho picado, mais parmesão ralado e pimenta preta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário