Ainda a sonhar com as férias e a aproveitar as ameixas colhidas na ameixeira a norte. Ali a fruta abunda e às vezes a melhor forma de aproveitar as mais maduras e feias é mesmo fazer doces...adoramos!
Bom fim de semana!
Ingredientes
2 taças de ameixas em pedaços pequenos (sem pele e sem caroços)
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de mel
1 estrela de anis
1 colher de café de canela em pó
3 grãos de pimenta preta
2 ou 3 cravos da índia
1/2 limão - sumo
Preparação
Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume. Quando começar a ferver, reduzir para lume brando e deixar cozinhar lentamente até a fruta estar bem desfeita e atingir a consistência desejada - mexer com alguma frequência.
Retirar as especiarias e deixar arrefecer.
Este doce deve ser consumido em pouco tempo porque não leva açúcar, o que reduz muito o tempo de duração.
Sem comentários:
Enviar um comentário