Em dia de Sto António comem-se sardinhas! Sei que as sardinhas na brasa é que é...mas estas também estavam maravilhosas!
Uma receita que encontrei por ai e que tinha que experimentar. E valeu mesmo a pena!
Ingredientes
6 sardinhas
4 pimentos mini em tiras finas (1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo e um laranja)
1 cebola em meias-luas
2 dentes de alho em rodelas
1/4 de broa esfarelada
Salsa picada
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Amanhar as sardinhas, escamar e cortar as cabeças. Temperar com sal e reservar por cerca de 1 hora.
Numa frigideira colocar a broa esfarelada e regar com azeite, cozinhar para tostar. Reservar.
Limpar a frigideira e colocar 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho e deixar amolecer a cebola. Juntar os pimentos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Por cima dos pimentos colocar as sardinhas, tapar a frigideira e cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Depois de pronto regar com vinagre.
Servir polvilhado com a broa crocante e salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário