Ingredientes
2 tomate grande (1 por pessoa) – maduros mas firmes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 chávena de arroz
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de hortelã picada
Queijo feta esfarelado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Azeite
Preparação
Cortar a parte superior do tomate, retirar a polpa e as
sementes e reservar.
Num tacho, colocar a cebola, o alho e um pouco de azeite e
refogar. Quando a cebola estiver mole, juntar o arroz, envolver bem e deixar
fritar 2 ou 3 minutos, mexer sempre. Juntar as ervas, as especiarias, sal, sumo
de limão e a polpa retirada do tomate, mexer e regar com 2 chávenas de água a ferver.
Reduzir o lume, tapar e cozinhar até o arroz ter absorvido a água.
Misturar o queijo feta ao estufado e rechear os tomates com
este preparado. Colocar num tabuleiro de forno. Regar com azeite e levar ao
forno até os tomates estarem assados.
Serve para acompanhamento mas também pode ser um prato
principal vegetariano, acompanhado por uma boa salada verde.
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