Um prato super reconfortante para os dias frios.
Ingredientes
1 chávena de feijão preto cozido e escorrido
1 chávena de milho congelado
1 chávena de frango assado ou cozido desfiado
2 tomates maduro picados sem pele
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tiras de pimento vermelho picado
1 colher de café de orégãos
1 colher de café de cominhos
500 ml de caldo de galinha
Malagueta picada
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
Guarnecer
Queijo ralado de fundir ou gratinar
Lima
Abacate em tiras – passar por sumo de lima
Folhas frescas de coentros
Tortilhas de milho em tiras finas – tostar no forno até
ficarem crocantes
Preparação
Numa panela colocar a cebola, o alho e a malagueta com o
azeite e deixar amolecer. Juntar os orégãos e os cominhos, temperar com sal e
pimenta e cozinhar por 2 minutos para libertar os sabores. Adicionar os tomates
e o caldo de galinha, depois de ferver, colocar em lume brando e cozinhar por
cerca de 30 minutos.
Juntar o milho, o feijão e o frango, envolver e cozinhar
mais 5 ou 6 minutos.
Servir com cobertura de queijo ralado, tiras de abacate e
folhas frescas de coentros.
Regar com um pouco de sumo de lima e acompanhar com as
tortilhas crocantes.
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