Um prato com sabor a Marrocos...uma espécie de tajine mas sem tajine...
Ingredientes
2 lombos de peixe
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de café de pimentão doce
1 pitada de cominhos
1 malagueta
1 colher de café de açafrão
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira aquecer o azeite em lume brando e saltear a
cebola, o alho e o gengibre, até a cebola ficar transparente. Juntar o
pimentão, a malagueta, a noz-moscada e o açafrão. Temperar com sal e pimenta e
acrescentar um copo de água, deixar ferver e cozinhar por cerca 15 minutos em lume brando. Juntar o peixe ao molho
de forma a que este fique coberto. Cozinhar o peixe cerca de 5 minutos de cada
lado.
Servir com cuscuz de açafrão e frutos secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário