Este ano foi abençoado no que respeita a figos…pelo menos
aqui por casa apareceram imensos e não comprei nem um. Obrigado! Coisas
deliciosas são sempre bem recebidas.
E se a vida meu deu figos, eu aproveitei e fiz imensas
receitas com eles, desde saladas, pizzas, pequenos almoços…eles estiveram
presentes em várias refeições cá por casa. Mas um doce não podia faltar. Quando
uma fruta abunda, as compotas e os doces são uma boa forma para aproveitar e
não desperdiçar nadinha…para além de serem deliciosos e ajudarem a matar a saudade do seu doce sabor durante as estações mais frias.
Ingredientes
1 kg de figos
400 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 limão (sumo)
Preparação
Cortar os pés dos figos, lavar e cortar em pedaços. Juntar
metade do açúcar e reservar durante algumas horas.
Colocar os figos numa panela e juntar o restante açúcar, o
pau de canela e o sumo de limão.
Levar ao lume até obter ponto de estrada, mexer de vez em
quando.
Depois de pronto, guardar em frascos esterilizados.
Sem comentários:
Enviar um comentário