Ingredientes
1 beringela grande em rodelas
2 tomates grandes em rodelas
1 cebola em rodelas
6 folhas de lasanha
1 queijo mozarela fresca
Queijo ralado para gratinar
Azeitonas pretas em rodelas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar a beringela num tabuleiro de forno, sobre papel de
alumínio. Temperar com sal e regar com azeite, levar ao forno até dourar.
Numa frigideira colocar a cebola e um fio de azeite e deixar
amolecer, retirar e reservar.
De seguida na mesma frigideira colocar rodelas de tomate,
sem sobrepor, até o tomate começar a murchar, retirar e reservar, proceder da mesma forma até terminar as rodelas de tomate.
Num pirex untado com azeite, colocar folhas de lasanha, por
cima uma camada de rodelas de tomate, rodelas de cebola, rodelas de beringela e azeitonas, depois queijo
mozarela em pedaços. repetir as camadas sucessivamente até terminar os
ingredientes. Terminar com queijo ralado e bocadinhos de queijo mozarela. Levar
ao forno a 180º por cerca de 30 minutos ou até os queijos derreterem e a lasanha
dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário