Ao ver as imagens desta viagem maravilhosa que fizemos há alguns anos...bateu a saudade desta terra...quente, colorida e cheia de cheiros peculiares.
A comida tailandesa não é de todo a que mais gosto mas há alguns sabores que me agradam...uma sopa com aromas exóticos veio acalmar a minha "ansiedade".
Com os dias mais quentinhos...começa a inquietação para o próximo destino???
Ingredientes
1 taça de camarões congelados
100 gr de noodles de arroz
100 ml de creme de coco
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de café gengibre em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de erva príncipe em pó
1 colher de café de açafrão
500 ml de caldo de legumes
Algumas gotas de molho de peixe
Malagueta
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação
Cozinhar os noodles conforme indicação da embalagem e
reservar.
Numa frigideira colocar um fio de óleo, juntar os camarões
e temperar com sal e a malagueta, cozinhar 3 ou 4 minutos e reservar.
Fazer uma pasta com os coentros, o gengibre, o alho, a erva
príncipe e azeite. Colocar num tacho, juntar o açafrão, o caldo de legumes e o
molho de peixe. Deixar ferver, baixar o lume e cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar o creme de coco e cozinhar mais alguns minutos.
Numa taça colocar os noodles, cobrir com o caldo e com os camarões. Decorar com folhas frescas de coentros.
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