Há algum tempo atrás ofereci um jantar grego a uns amigos. Do menu constavam alguns pitéus desse pais, a quiche de espinafres e feta foi um deles, no entanto a receita ficou por apresentar na altura.
Experimentem que vale a pena!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 molho de espinafres
1 queijo feta esfarelado
Tomate cherry em rodelas
3 ovos batidos
Alho seco em pó
Coentros secos em pó
Raspa de limão
oregãos
Queijo parmesão
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Untar uma forma de fundo amovível e forrar com a massa
folhada, cortar o excesso. Levar ao frigorífico por cerca de 15 minutos. De
seguida levar ao forno, pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos ou até a
massa dourar um pouco. Reservar.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e saltear os
espinafres com um pouco de alho, coentros e sal, deixar escorrer o excesso de
líquido e reservar.
Colocar os espinafres sobre a massa e de seguida o queijo
esfarelado.
Bater os ovos, juntar a raspa de limão, uma pitada de
orégãos e o parmesão, envolver e verter sobre os espinafres e o queijo.
Temperar com um pouco de pimenta moída na hora. Cobrir com rodelas de tomate
cherry.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até a quiche estar
dourada e firme.
Deixar arrefecer ligeiramente, desenformar e servir.
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