Já deu para perceber que gosto bastante dos sabores orientais!
Ingredientes
1 taça de rebentos de soja
1 cebola em meias luas
1 cenoura em tiras finas
1 taça de raminhos de brócolos
6 cogumelos frescos em fatias finas
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de farinha maisena
1 cálice de vinho doce
Caldo de legumes q.b.
Gengibre ralado q.b.
Sal q.b.
Preparação
Colocar o óleo numa panela larga e de seguida juntar os legumes por ordem de dureza (do mais duro para o mais mole), deixando intervalos de 2 minutos entre cada introdução. Envolver sempre. Quando todos os legumes estiverem na panela, acrescentar o molho de soja, o vinho doce, o gengibre e a maisena (já diluída num pouco de caldo). Juntar um pouco de caldo de legumes e deixar ferver em lume brando para que todos os elementos se liguem e para a farinha cozinhar e o molho ficar cremoso. Se necessário temperar com um pouco de sal.
Acompanhar com arroz de jasmim ou basmati.
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