Simplesmente divinal!
Ingredintes (sopa)
4 cogumelos grandes em pedaços
2 batatas em pedaços
1 cebola em pedaços
Azeite
Caldo de galinha (caseiro)
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Ingredientes (crouton)
1/2 baguete
2 cogumelo grande em cubos muito pequenos
Presunto em cubos muito pequenos
Queijo ralado
Tomilho
Preparação
Sopa
Colocar a cebola num tacho com o azeite e deixar refogar ligeiramente. Juntar as batatas e os cogumelos e cozinhar 2 ou 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Cobrir os legumes com caldo de galinha e deixar cozinhar até tudo estar bem cozido - se necessário acrescentar mais caldo. Passar tudo com a varinha mágica, temperar com um pouco de sal e pimenta. Na hora de servir polvilhar com salsa picada.
Crouton
Cortar a baguete longitudinalmente e barrar com manteiga. Levar ao forno até a manteiga derreter.
Numa frigideira, juntar os cogumelos em cubinhos e o presunto, temperar com tomilho e cozinhar 2 ou 3 minutos. Colocar o preparado sobre as baguetes e cobrir com queijo ralado, levar ao forno até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário