Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Salada de Fusilli com Molho de Manjericão

Continuamos em modo "limpeza" e para tal nada melhor do que uma bela saladinha...
Amanhã há mais...
Ingredientes (2 doses)
1 caneca de massa fusilli
4 fatias finas de bacon
100 gr de tomate cherry cortados ao meio
1 chávena de cajus
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
2 caldos de galinha naturais - ver aqui
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Oregãos e pimenta preta q.b.

Preparação
Cozer a massa em água com a folha de louro, um dente de alho socado e os 2 caldos de galinha (naturais), reservar depois de cozida.
Cortar o bacon em tirinhas e fritar numa anti aderente sem qualquer gordura, reservar.

Molho: Juntar o dente de alho, a salsa e o manjericão tudo finamente ficado. Acrescentar o azeite, o vinagre, o mel e o sal. Mexer energicamente e reservar.

Num prato de salada ou numa saladeira juntar a massa, os tomates, o bacon e os cajus. Polvilhar com os oregãos e com a pimenta preta, regar com o molho.


Sem comentários:

Enviar um comentário