Cozinha da Titá

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terça-feira, 23 de abril de 2013

Salsichas com Couve Lombarda "Low Sal"

Esta é mais uma receita em que não adicionamos sal e também não sentimos falta dele, pois os ingredientes com que temperamos o prato dão bastante sabor. No entanto para quem preferir pode sempre acrescentar um pouco de sal.
As salsichas devem ser de aves para que o prato seja de facto mais saudável.
Ingredientes
1/2 couve lombarda
4 salsichas frescas
1 tomate maduro em cubos, sem pele
1 cenoura em rodelas finas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de cheiros (salsa, hortelã, etc.) picado
1/2 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate (diluido num pouco de água)
2 colheres de chá de açafrão
Pimenta
Azeite


Preparação
Separar as folhas da couve e escaldar em água a ferver. Enrolar as salsichas nas folhas de couve e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Colocar sobre as salsichas todos os ingredientes (tomate, cenoura, cebola, alho, ervas), regar com a polpa de tomate e com o vinho, temperar com a pimenta, o açafrão e o azeite.
Levar ao forno a 160º durante aproximadamente 30 minutos. Acompanhar com arroz branco.


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